Подъемная техника
  • +375 25 685-55-11
  • +375 29 285-55-11
  • +375 29 685-55-11
  • +375 17 285-55-11
  • Представитель в России: +7 499 703 1877
подъемное оборудование

Галерея

Linde BlueSpot - всемирная история успеха

От Америки до Австралии, от деревообрабатывающих компаний до пищевой индустрии: клиенты из многих стран и самых разных отраслей промышленности в настоящее время полагаются на технологию BlueSpot от Linde Material Handling. Продажи простого, но эффективного цветного предупреждающего сигнала уже превысили отметку в 150 000. Неудивительно, ведь светодиодный свет обеспечивает повышение безопасности для операторов.

Типичная сцена на логистическом складе: сотрудник подходит к проходу, внимательно сконцентрировавшись на экране своего смартфона. В то же время оператор изменяет путь своего вилочного погрузчика и двигается к этому же проходу. Всего несколько лет назад это могло закончиться катастрофой. Но теперь на поверхности складского покрытия появляется сильный синий луч света, сигнализирующий и предупреждающий пешехода: «Посмотри, приближается складская техника! Сотрудник видит и останавливается, вилочный погрузчик может безопасно продолжать свой путь. Разработчики Linde BlueSpot проделали хорошую работу в очередной раз.

«Мы представили Linde BlueSpot шесть лет назад», - говорит Фрэнк Бергманн, менеджер по продукции Linde Material Handling. «Это была не первая система предупреждения, но другие решения в основном касались акустических сигналов». Обычно это было неэффективно: с одной стороны, через какое-то время пронзительные звуки стали раздражать персонал, а с другой стороны, даже громкие предупреждающие сигналы часто игнорировались из-за высокого уровня фонового шума на складе. Синий светодиодный индикатор предупреждает, не мешая рабочему процессу.

Инженеры Linde придумали отличное решение: синий светодиод, прикрепленный к погрузчику, проецирующий предупреждающий сигнал на пол в направлении движения. Решение, которое может быть заказано ex works или легко модернизировано, и которое обещает значительное повышение безопасности при низких инвестиционных затратах.
Система BlueSpot получила такую широкую известность и успех, что в отрасли за ней закрепилось это имя как бренд. «Клиенты из разных секторов спрашивают о BlueSpot», - говорит Бергманн. Оригинал по-прежнему доступен только от Linde, конечно. Имя, являющееся зарегистрированным товарным знаком. «Несмотря на то, что концепция была скопирована много раз, мы в Linde гордимся тем, что наша идея предотвратила бесчисленные несчастные случаи в последние годы - как у покупателей оригинального BlueSpot, так и его аналогов».
В дополнение к своей простоте система также впечатляет клиентов своей гибкостью: луч света может использоваться для движения прямо и обратно. Благодаря своей способности обеспечить видимое предупреждение перед любой возможной надвигающейся опасностью, у пешеходов достаточно времени, чтобы переместиться в безопасное место. «Никакого громкого шума, никаких испуганных сотрудников и никакого риска», объясняет Фрэнк Бергманн. Светодиоды высокой интенсивности не ослепляют, но впечатляют своей выдающейся производительностью и низким энергопотреблением. Влияние окружающей среды - пыль, дождь, вибрации и т. д.  не воздействуют на Linde BlueSpot. А опционально постоянно освещенное или мигающее пятно инстинктивно воспринимается как сигнал предупреждения даже сторонними посетителями.

Однако в Linde BlueSpot - это не единственная функция безопасности, которая теперь является более или менее стандартным оборудованием для обеспечения безопасности в промышленном секторе. Системы поддержки, такие как Linde Load Management, Safety Pilot и Dynamic Mast Control, также установили новые стандарты. Как сказал менеджер по продукции Bergmann: «Каждое из этих нововведений следует нашей интегрированной концепции безопасности, благодаря которой мы поставили перед собой цель сократить количество несчастных случаев на производстве при обработке товаров до нуля».

Компания «Беларуслифт» предлагает полный ассортимент запасных частей, аксессуаров, расходных материалов к технике Linde. Как официальный дилер Linde в Беларуси мы гарантируем лучшие цены и качество продукции.

 

Видео

Смотреть видео
Смотреть видео