Подъемная техника
  • +375 25 685-55-11
  • +375 29 285-55-11
  • +375 29 685-55-11
  • +375 17 285-55-11
  • Представитель в России: +7 499 703 1877
подъемное оборудование

Галерея

Мировой рейтинг арендных компаний 2017 г.

Компания «Беларуслифт» опять вошла в список крупнейших игроков мирового рынка арендной подъемной техники. В этом году мы занимаем 69 место. По данным журнала Access International парк арендной техники увеличился на 4,7% по сравнению с прошлым годом.

В этом году ситуацию можно охаректерезовать как стремительный взлет некоторых организаций и попадание в ТОП-5 списка 50 крупнейших в мире компаний по аренде рабочих платформ, имеющих самые большие парки техники. Если объединить их общий объем, то он впечатляет - 291,170 единиц и отражает прирост первой пятерки на 31%. Веская причина этому – слияния и поглощения компаний.

Вот несколько примеров:

В то время как United Rentals завершила выкуп NES Rentals в апреле, подняв размер своего парка примерно на 20000, еще один большой скачок в этом году был сделан Loxam после приобретения Lavendon Group и Hune. У Lavendon Group был аналогичный размер парка чуть более 21000, а у Hune было 5100 единиц (как показано отчете за прошлый год).

Такие инвестиции дали возможность Loxam занять третье место в пятерке лидеров в этом году, по сравнению с 12-й позицией в прошлом году. Затем в июле TVH Group объявила о приобретении немецкого арендного бизнеса Gardemann. Loxam продает Gardemann через несколько месяцев после приобретения в рамках поглощения Lavendon Group в начале этого года, и за который компания боролась с TVH Group на торгах в конце прошлого года.

Сделка означает, что TVH будет владеть двумя крупнейшими компаниями по аренде рабочих платформ в Германии, добавив Gardemann в бизнес Mateco, который он приобрел в 2012 году. Объединенный парк приближается к 10 000 единиц, из которых 3500 машин принадлежат Gardemann. Это помогает вывести TVH в ТОП-10 в этом году и занять седьмое место.

Также мы не должны недооценивать важность продаж NES Rental для United. В прошлом году NES заняла шестое место – на две позиции ниже Lavendon Group. Они представляли собой двух крупнейших специалистов в мире по арендному бизнесу подъемной техники, и были приобретены универсальными компаниями. Это сильно меняет мировую картину рабочих платформ и делает рейтинг ТОП-5 среди 50 участников тоже совершенно другим.

Азия, в целом, имеет почти неограниченный потенциал для роста. Shanghai Horizon, крупнейшая в Китае компания по аренде, за последние 12 месяцев значительно расширила свой парк более чем на 60% и теперь он насчитывает чуть более 5000 единиц. Есть также много компаний по аренде в Китае, которые приближаются и начинают превышать количество в 1000 единиц.

В целом, 2017 год был успешным для компаний в списке, с нормальным ростом во всем и реальными показателями того, что в секторе подъемного оборудования существует мировой подъем. Крупные поглощения компаний увеличивают цифры в верхней части таблицы и позволяют небольшим игрокам рынка продвигаться вверх.

Что касается телескопических погрузчиков, которые являются дополнением к сектору подъемных рабочих платформ, рейтинг 50 крупнейших организаций по аренде включает этот тип техники в отчет, они перечислены в отдельном списке. Общее состояние доли рынка телескопических погрузчиков не так впечатляет, как ситуация с подъемниками в этом году. Тем не менее, они остаются стабильной и сильной составляющей частью арендных компаний.