285-55-11

685-55-11

Представитель в России: +7 499 703 1877

Представитель в Казахстане: +7 7172 727486

Фотогалерея

Крупнейшая международная выставка строительной техники Bauma-2016

С 11 по 17 апреля 2016 года в Мюнхине (Германия) пройдет очередная крупнейшая международная выставка строительной техники Bauma. Руководство «Беларуслифт» во главе с учредителем Лидией Борисовной Смирновой, по традиции, отправится пообщаться на выставку с партнерами компании, которые принимают участие: BRAVIISOL, COMBILIFT LTD., FARAONE INDUSTRIE SPA., FARESIN INDUSTRIES S.p.A., Haulotte Group, ISOLI S.p.A, Kranlyft, AB, Maber, Niftylift Ltd., Ravioli S.p.A., ZHEJIANG, DINGLI, MACHINERY CO., LTD, Noblelift Equipment, Joint Stock Co., Ltd. Наша делегация планирует посетить семинары, посмотреть на новинки в сфере подъемно-строительного оборудования и, возможно, найти новых партнеров.

Bauma позволяет компаниям продемонстрировать новейшие тенденции в области производства строительной техники. Новые продукты, процессы и решения лежат в основе каждой выставки. Предстоящая 31-ая отраслевая экспозиция строительных машин, материалов, горных машин и строительной техники не будет исключением и наметит новые тенденции в достижениях и инновациях строительной отрасли.


Планируемые новинки на выставке Bauma.

Эффективный и компактный для работы в ограниченном пространстве фронтальный погрузчик W 150 CFi от немецкого производителя Wirtgen. Компания утверждает, что новинка сочетает в себе несколько преимуществ - маневренность, легкость в управлении, гибкость и продуктивность. По данным производителя W 150 CFi, с рабочей шириной 1,5 метра, особенно подходит для небольших строительных площадок, где пространство ограничено, например, в центре города.

Две новых модели экскаватора EZ80 и EZ53 от компании Wacker Neuson также предназначены для работы в замкнутых пространствах. У них нет заднего свеса. Согласно информации, предоставленной компанией, они могут достигать высокого уровня при земляных работах даже в труднодоступных местах. Модель EZ53 с небольшой эксплуатационной массой около 5,3 тонн считается одной из самых мощных экскаваторов в своем классе. По данным компании Wacker Neuson модель EZ80 с эксплуатационной массой около восьми тонн впечатляет низким расходом топлива.

Сохраняется тенденция по улучшению современной строительной техники для ускорения производственных процессов на строительных площадках. Автоматические элементы управления, внедряемые на заводах-изготовителях, находят все большее применение. Caterpillar и Zeppelin демонстрируют на выставке Bauma новую опцию с функцией полуавтоматического контроля ковша для экскаваторов. Используя эту система, водитель может контролировать смещение ковша по высоте с точностью до нескольких сантиметров. Так как водитель не может нажать на ковш на заданном уровне в автоматическом режиме, он избегает копать слишком глубоко. Это избавляет от излишних дополнительных раскопок. По словам производителя, эта функция помогает в ситуациях, где водителю сложно оценить высоту: при строительстве канала или выкапывании котлована на стройке.

Komatsu Europe поддерживает внедрение автоматизации в управление машинами: в Мюнхене на Bauma компания представляет новый бульдозер D85EXi / PXi-18 с интеллектуальным управлением. Используя данное оборудование, черновой монтаж и точное выравнивание поверхности могут быть проведены в автоматическом режиме. Система измеряет и контролирует нагрузку на лезвия и автоматически оптимизирует глубину проникновения клинка. Согласно Komatsu, с помощью бульдозеров, оснащенных интеллектуальной системой управления, можно добиться существенного улучшения показателей операционной эффективности, особенно, если точность уровня выравнивания должна быть гарантирована.

В категории “Компоненты” на премию Bauma за инновации номинирована совместная разработка Liebherr с австрийским производителем канатов Teufelberger – новые nhjcs для подъема грузов из высокопрочного волокна. Они на 80 процентов легче, чем стальные канаты и имеют более продолжительный срок службы. Благодаря сниженной массе веревки, рабочие нагрузки могут быть увеличены без изменения веса транспортного средства. Монтаж и демонтаж также упрощается, так как волокна веревки могут устанавливаться вручную, без вспомогательного полиспаста лебедки на кране. Смазка тросов не требуется. На выставке Bauma 2016 компания Liebherr представит канат, который вот-вот будет запущен на рынок.

Краны являются по-прежнему богатым полем для новых разработок и усовершенствований. Американская компания Terex, которая специализируется на подъемных и подъемно-транспортных решениях, покажет на выставке свое новое изобретение для гусеничных кранов Superlift 3800. Сваренная стальная конструкция состоит из семи двенадцатиметровых частей для возможности прямого монтажа на кран. Благодаря этому Superlift 3800 может добиться максимальной высоты крюка 174 метра и в этом положении поднимать грузы до 80 тонн. По мнению производителя, модернизированный многофункциональный кран особенно хорошо подходит для строительства крупных ветровых турбин, где требуется техника с высотой подъема более 140 метров.

И это далеко не все чудеса техники. Добро пожаловать на выставку Bauma-2016!

Полезно знать

Первая    выставка    Bauma    была          проведена    в    1954    году.   До   1966   года   проходила   ежегодно.      Официальным    организатором   с   1966   года    является   немецкая    компания Messe M?nchen GmbH,    поэтому чаще    всего    строительные    ярмарки    продятся    в    Мюнхене.    Спонсором    экспозиции    выступает   Союз    германских    машиностроителей.    С    2002    года    выставку    стали    организовывать    также    в Китае,    район    Шанхая.    В   Шанхае    ее    проводят    раз    в    два    года. С каждым годом в экспозиции    принимают    участие    все    больше    экспонентов    из    разных    стран    мира    и   она собирает    все   больше    посетителей.  

Выставка Bauma 2016
Смотреть видео
Выставка Bauma 2016
Смотреть видео