велком +375 44 585-55-11

велком +375 29 685-55-11

лайф +375 25 685-55-11

белтелеком +375 17 516-33-33

Представитель в России: +7 499 703 1877

Представитель в Казахстане: +7 7172 727486

 

Сравнение гибридной системы электропитания Niftylift с дизельными альтернативами.

Гибридная технология Niftylift предлагает более чистую и экологически устойчивую альтернативу простым рабочим платформам на дизельном топливе. Niftylift уже более 10 лет производит гибридные модели, и эта технология доступна в большинстве самоходных моделей Niftylift. Технология обеспечивает максимальную универсальность и позволяет выбирать электрическую мощность или мощность комбинированного источника энергии во время эксплуатации подъемника. Это означает, что Niftylift с гибридной системой может работать 24 часа в сутки, используя электрический двигатель для бесшумной работы в ночное время суток, затем можно поставить АКБ на подзарядку и в дневную смену работать на дизельном топливе.

Электрический режим

  • Режим тихой работы с «минимальными выбросами». Гибридные подъемники Niftylift  также достаточно универсальны при работе только в электрическом режиме, то есть могут использоваться как внутри, так и снаружи помещения при любых погодных условиях, работая тихо и нетоксично. Система питания предназначена для обеспечения достаточного запаса энергии и возможности использования модели в тех случаях, когда требуется только эксплуатация от аккумуляторных батарей. Как правило, имеющийся ресурс АКБ значительно превышает дневной расход. *

* 24 цикла считается стандартной нагрузкой для Niftylift, в то время как 16 - 18 циклов — это средний дневной показатель при эксплуатации подъемника.

Функции гибридной системы электропитания

В линейке гибридных подъемников Niftylift используется дизельный двигатель и электродвигатель в качестве основы его электростанции, совместимые со Stage V,. Это обеспечивает ряд преимуществ как для конечного пользователя, так и для окружающей среды:

  • Экономичный дизельный двигатель - значительно снижает эксплуатационные расходы

Система питания позволяет электродвигателю по необходимости автоматически активировать дизельный двигатель, (например, при подъеме по крутому склону), повышая имеющуюся общую мощность. Эта запатентованная гибридная технология позволяет машине использовать гораздо меньший дизельный двигатель, чем в противном случае требовался бы в чистых дизельных моделях, снижая расход топлива на 40%* (по сравнению с другими машинами) и, следовательно, значительно сокращая эксплуатационные расходы и выбросы в окружающую среду.

* Сравнение HR22 S Hybrid и Genie S65

  • Соответствие стандарту Stage V

Каждая гибридная модель Niftylift использует дизельный двигатель мощностью менее 19 кВт и полностью соответствует последним  стандарту Stage V по нормам выбросов на 2019 год и последующий период. Это означает, что нет потребности в дорогостоящих системах фильтрации выхлопных газов (DPF), которые обычно называются «скрубберами» или в системах обработки AdBlue, которые требуют дополнительного технического обслуживания и встречаются на обычных дизельных моделях других производителей.

Соответствие Stage V означает, что машины, оснащенные этой технологией, могут использоваться в чувствительных к выбросам зонах, например, в «Лондонской зоне с низким уровнем выбросов» без дополнительных послепродажных систем очистки.

  • Каталитический фильтр с непрерывным потоком (не требующий обслуживания) - Дальнейшее снижение выбросов

Несмотря на то, что в настоящее время нет требований к установке систем очистки выхлопных газов для двигателей мощностью ниже 19 кВт, Niftylift уделяет внимание сокращению выбросов в рабочей среде и выбрал в качестве стандартного фильтра каталитического фильтра с непрерывным потоком, что еще больше снижает выбросы и обеспечивает ‘greenest’ полномочия. Это помогает конечному пользователю и подрядчику сократить «углеродный след» строительства и технического обслуживания.

• Оптимизация средней нагрузки - Снижение расхода топлива

Размер двигателя оптимален для средней, а не для максимальной нагрузки, что ведет к  значительно меньшему расходу топлива. Когда требуется максимальная мощность (только в 2-5% случаев), электродвигатель поддерживает дизельный двигатель, но в других случаях (например, привод с низкой мощностью или работа стрелы) более компактный дизельный двигатель может обеспечить всю требуемую мощность.

• Интеллектуальное управление питанием – батарея Re-Gen

Гибридная система также использует интеллектуальную систему управления мощностью, которая постоянно контролирует потребляемую электроэнергию. Это позволяет восстановить запас мощности, вырабатываемый двигателем, для зарядки батареи и сохранить его для последующего использования. Благодаря эффективной разработке функция Diesel Re-Gen может заряжать батареи на 40% быстрее, чем стандартная сетевая мощность, поэтому машина может полностью восстановиться всего за 4 часа.

  • Производительность

Все гибридные модели Niftylift обладают такой же максимальной производительностью, как и альтернативные варианты с дизельным двигателем при работе в гибридном режиме. Как правило, соотношение мощности к весу гибридной модели незначительно превосходит соотношение дизельного топлива и 4WD, в большинстве моделей[1] это обеспечивает максимальную преодолимость подъёма и тяговое усилие даже на самых сложных участках.

По умолчанию шины без маркировки устанавливаются на все гибридные модели. Они обеспечивают хорошую тягу машины, но в сочетании с электрическим режимом обеспечивают максимальную гибкость для сложных применений, таких как арендованные помещения или новый бетон.

Гибридные модели Niftylift обладают значительно более низким весом по сравнению с наиболее распространенными дизельными моделями этой отрасли. Это означает, что суммируя все преимущества производительности, Niftylift Hybrid обеспечивает максимальную гибкость в более широком спектре применений и обеспечивает максимальное использование в любых условиях, таких как строительный проект. Компактные размеры, связанные с низким весом машин обеспечивают меньшую стоимость товародвижения.

  • Сравнение обслуживания

Общая стоимость Niftylift Hybrid значительно ниже по сравнению с обычной дизельной моделью соответствующей Stage V с мощностью выше 19 кВт. Для обычной дизельной модели другого производителя мощностью выше 19 кВт соответствующей Stage V потребуется дополнительная стоимость довольно частого обслуживания системы обработки выхлопных газов. Техническое обслуживание такого «скруббера» означало бы время простоя машины и дополнительные затраты за услуги по уборке. Некоторые дизельные двигатели по стандарту Stage V, установленные на других моделях производителя, требуют использования AdBlue для снижения выбросов выхлопных газов. Такие опции увеличивают эксплуатационные расходы для оператора, а также затраты на обслуживание продукта из-за более коротких интервалов технического обслуживания. Эти модели также требуют обслуживания машины каждые несколько часов, чтобы удалить сажу, заблокированную в системе очистки выхлопных газов, и требуют, чтобы система регенерации двигателя и выхлопных газов была горячей. Такой цикл регенерации, как правило, контролируется системой управления машины и является шумным и вызывает выброс сажи и газов, что является неприглядным и неэкологичным.

Гибридные модели Niftylift используют дизельные двигатели <19 кВт, совместимые со Stage V, которые не нуждаются в каких-либо дополнительных требованиях для соблюдения жестких правил выбросов. Это означает, что стоимость обслуживания двигателя относительно низкая и требует только обычного режима обслуживания, связанного с заменой маслам и фильтра.

Гибридные модели Niftylift оснащены стандартными батареями AGM. Этот тип не требует технического обслуживания и требует минимального внимания на протяжении функционального срока службы батареи. Этот тип батареи хорошо подходит для функций разгрузки и регенерации и широко доступен как стандартная запчасть.

Все гибридные машины оснащены высокопроизводительными зарядными устройствами на полупроводниковых приборах, которые автоматически определяют напряжение на входе и помогают поддерживать уровень заряда и срок службы батарей при зарядке через источник питания переменного тока. Все гибридные модели используют современную систему мониторинга батареи и в сочетании с системой Diesel Re-Gen, как описано выше, используют тот же интеллектуальный алгоритм зарядки аккумулятора, который находится в зарядном устройстве. Это означает, что при нормальных рабочих условиях, в гибридном режиме батареи хорошо заряжаются и поддерживаются.

Niftylift стремится к улучшению окружающей среды благодаря своей деятельности, продуктам и услугам, а разработка гибридных гидравлических рабочих платформ является частью более крупной бизнес-стратегии и направлена на поддержание устойчивой окружающей среды. В тех случаях, когда в ассортименте Niftylift разрабатываются другие модели, гибридная технология будет стандартной системой питания. Примером этого является внедрение HR22 S Hybrid, эта модель будет доступна только с гибридной энергосистемой и станет первой в мире самоходной стержневой стрелой,  предлагающей только электрическую производительность в рамках своей спецификации. Введение этой модели намечено на  2019 год.

[1]Не распространяется на HR15/17N Hybrid и HR12N

Полезно знать