• складская техника
  • аренда подъемников

285-55-11

685-55-11

Представитель в России: +7 499 703 1877

Представитель в Казахстане: +7 7172 727486

Галерея

Новый дизайн фойе штаб-квартиры Линде Материал Хендлинг
Новый дизайн фойе штаб-квартиры Линде Материал Хендлинг

Новая штаб-квартира компании Linde для сотрудников и клиентов.

Linde MH открывает новую штаб-квартиру на Карл фон Линде Плац в Ашаффенбурге.

Компания Linde переехала в полностью модернизированную штаб-квартиру на Карл фон Линде Плац в городе Ашаффенбург. Сотрудников ждала совершенно новая рабочая среда: оборудованные кондиционером рабочие зоны, помещения для проведения корпоративных мероприятий. Целью модернизации было обеспечение успешного преобразования компании из обычного производителя промышленного и складского оборудования в поставщика интралогистических решений с максимальной клиентоориентированностью.

Андреас Криннингер, Председатель Правления Linde MH (Линде Материал Хендлинг), провел аналогию между компанией с давними традициями и с особенностями фасада здания и фойе, сохранившихся еще с 1950-х годов: “совместно они формируют фундамент, основу, но сегодняшнее преобразование отражает необходимость решать задачи помимо тех, с которыми сталкивались 60 лет назад”.

Комбинирование различных офисных стилей.

Чтобы создать новую штаб-квартиру, существующее здание с площадью в почти 7200 квадратных метров жилой площади, было полностью опустошено в течение 17 месяцев и переделано в соответствии с государственной концепцией оформления рабочего пространства. Основной принцип - создание мульти-пространств в офисе, индивидуально для каждого с учетом архитектурных условий. В конкретном плане это означает, что четыре этажа разделены на несколько площадей открытой планировки, в зависимости от коммуникативных требований к должностям. В непосредственной близости к тихим рабочим местам расположены в общей сложности 15 акустически изолированных зон общения, оборудованные столами или стульями. Здесь сотрудники могут собираться по мере необходимости для обсуждения вопросов и идей или провести краткие совещания по проектам. Тот, кто хочет сделать телефонный звонок или работать спокойно в течение определенного периода времени, может сделать это в одном из 17 “мозговых центров” – кабинетов со стеклянными стенами. Благодаря наличию ноутбуков, беспроводных локальных сетей и мобильных телефонных гарнитур, сотрудники могут свободно перемещаться и работать за любым из 255 доступных столов, в том числе члены исполнительного совета, по словам Андреаса Криннингера.

Всего представлено семь комнат различной вместимости для проведения совещаний; три из них на первом этаже могут быть объединены в конференц-зал вместимостью около 100 человек. Это позволит предложить клиентам и деловым партнерам более часто проводить различные мероприятия в штаб-квартире Linde в будущем.

Команда проекта обратилась к строительному консультанту “aconsea”, отделившейся дочерней компании из Фраунгоферовского Института промышленной инженерии – Институту экономики и организации труда в Штутгарте, за поддержкой в разработке “концепции рабочего пространства Linde”. “Сегодня существует широкое признание того факта, что правильное сочетание различных функциональных областей имеет решающее значение для того, чтобы отвечать профессиональным требованиям современного информационного общества”, - говорит профессор Вильгельм Бауэр, известный специалист и управляющий директор Института экономики и организации труда.

Фокус на погрузо-разгрузочные работы Linde MH.

До прохождения своей обширной модернизации, здание было продано. “Мы хотим сконцентрировать ресурсы на инвестирование в нашу продукцию и предлагаемые решения, а также повысить производительность наших процессов и заводов, и продолжать работу по развитию наших сотрудников. Это создает дополнительную ценность для наших клиентов”, - объясняет Криннинберг. Модернизация была проведена в тесном сотрудничестве с новым владельцем, компанией по недвижимости “Realconcept”, офисом архитекторов “ BGF + architects ” из Висбадена и в ведомством по защите памятников. “С новым владельцем, мы нашли партнера с долгосрочной перспективой, который выполнил все наши требования и пожелания достойно”, - говорит Криннинберг, полный благодарности за плодотворное сотрудничество с риэлторской компанией. Архитекторы успешно решали конкретные проблемы, связанные с охраной памятника и, соответственно, создание офиса в соответствии с государственными требованиями к оформлению стало реальностью.

Галерея

Светлое и просторное кафе в новой штаб-квартире Linde MH
Светлое и просторное кафе в новой штаб-квартире Linde MH