велком +375 44 585-55-11

белтелеком+375 17 516-33-33


Представитель в России: +7 962 1950055

Представитель в Казахстане: +7 7172 727486


office@belaruslift.com

Рост популярности телескопических погрузчиков

Если экскаватор был первой многоцелевой техникой, то его преемником почти наверняка станет телескопический погрузчик. Источник Powernews поговорил с Джеймсом Ридом, генеральным менеджером по продажам дизельных двигателей Perkins для мировых производителей оборудования, чтобы выяснить, почему популярность телескопических погрузчиков достигает новых высот…

“В сельском хозяйстве телескопический погрузчик быстро становится обязательной техникой, особенно среди молодого поколения фермеров, которые ценят универсальность машины, которая может поднимать, загружать, буксировать и использовать различное дополнительное навесное оборудование - и все это с дополнительным комфортом оператора, который предлагает современный телескопический погрузчик”.

Европа всегда лидировала по популярности сельскохозяйственных телескопических погрузчиков, и около 50 процентов европейских продаж предназначалось для использования на фермах. Данные специализированной прогнозной компании Off-Highway Research свидетельствуют о том, что за два года до пандемии общий объем продаж телескопических погрузчиков в Европе составил около 30 000 машин, при этом на эту категорию приходилось около 16 процентов всего спроса на строительную технику.

“Но популярность зависит от местоположения", - объясняет Джеймс. “В Великобритании и Франции производители, скорее всего, обеспечат продажу телескопических погрузчиков – в каждой стране ежегодно продается около 9000 машин. Также неудивительно, что один из крупнейших в Великобритании поставщиков оборудования разместил заказ на более чем 500 телескопических погрузчиков в начале этого года.

“Как в Европе, так и в США телескопический погрузчик быстро становится "обязательной" техникой как в сельскохозяйственной, так и в строительной отрасли”.

У телескопических погрузчиков важны специфические характеристики. Главной из них является кривая крутящего момента, особенно крутящего момента на низкой скорости. “Независимо от характера груза, будь то поддон с кирпичами или ведро с зерном, оператору телескопического погрузчика прежде всего необходима низкоскоростная приемка груза. Машина должна иметь возможность поднимать свой груз на холостом ходу”, - объясняет Джеймс.

“Но есть и другой предел шкалы, когда фермер использует телескопический погрузчик в качестве буксировщика с поля до фермы. Он ожидает максимальной скорости на дорогах общего пользования 30 или 40 км/ч, как это разрешено, а также снова захочет использовать этот крутящий момент на низкой скорости, чтобы быстро выехать из ворот или перекрестка”.

Такое сочетание крутящего момента на низких оборотах и высокой производительности может быть преимуществом. Во-первых, благоприятный уровень шума не только для оператора, который проводит весь день в кабине, но и для рабочих, особенно в строительстве, которые могут проводить весь день рядом с работающим телескопическим погрузчиком. Еще важные характеристики: минимальная вибрация в сочетании с экономичным расходом топлива.

По словам Джеймса, производители предпочитают двигатели серии Perkins ® 904, в частности, варианты 2.8 и 3.6, для этого важного сегмента. “Они не только обладают всеми этими качествами, включая характеристики высокой мощности в сочетании со всеми необходимыми характеристиками крутящего момента, но и предлагают производителям очень привлекательный дизайн, особенно благодаря своей компактности”, – говорит Джеймс.

“На этом важнейшем уровне в 100 кВт происходит что-то вроде "борьбы за власть". Эффективность двигателя, производительность двигателя – и то, и другое постоянно растет. Когда это происходит, компактные двигатели, такие как серия Perkins 904, вытесняют четырехлитровые двигатели”.

Эти двигатели разработаны таким образом, чтобы соответствовать существующим и будущим поколениям машин без необходимости в обширной модернизации или дорогостоящем переоснащении. Конечно, дело не только в компактности – здесь тоже нужно учитывать сборку. Вот почему эти двигатели также имеют минимальную потребность в OEM-производителе для установки дополнительных деталей, таких как выхлопная труба, крепления двигателя или звукоизоляция.

“Производитель должен решить, как лучше всего использовать это преимущество”, - говорит он. “Прямо сейчас, учитывая все проблемы в глобальной цепочке поставок, я думаю, что многие производители увидели бы в этом ценную возможность увеличить объем производства и удовлетворить спрос”.

Мы предлагаем нашим клиентам телескопические погрузчики Faresin. Сотрудничаем с производителем дизельных двигателей Perkins.