• складская техника
  • аренда подъемников

мтс +375 29 285-55-11

велком +375 29 685-55-11

лайф +375 25 685-55-11

белтелеком +375 17 285-55-11

Представитель в России: +7 499 703 1877

Представитель в Казахстане: +7 7172 727486

Полезно знать

Рейтинг 50 крупнейших арендных компаний в мире.

Журнал Access International опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших арендных компаний в мире.  Основываясь на реальных цифрах, мы можем посмотреть динамику роста парков арендной техники в различных странах по сравнению с 2014 годом. Всего в рейтинге участвовало 70 компаний, в том числе и наша компания «Беларуслифт», которая заняла 63 место по количеству подъемно-транспортной техники, предоставляемой в аренду, а также по количеству телескопических погрузчиков. Мы – единственная компания в Беларуси, которая вошла в международный рейтинг. Что интересно, не вошли в рейтинг компании из стран ближнего зарубежья: России, Украины, Польши, Казахстана, Литвы, Латвии.

Рассмотрев общее количество подъемной техники в парках крупнейших мировых игроков арендного бизнеса, можно сделать вывод, что прирост ее в 2015 году составил 2.7% по сравнению с прошлым годом (523767 единиц). Что говорит об устойчивом росте количества подъемников в большинстве компаний, но в рейтинге появилось также и несколько новых записей. Одна из них - компания Modern  Access & Scaffolding, расположенная в Гонконге и имеющая один из самых больших арендных парков подъемной техники в  Азии -  3510 единиц. Новая австралийская компания также вошла в список лучших в этом году. Alfasi Hire владеет 2000 подъемниками и также осуществляет деятельность в Гонконге.

Фактически, появилось много новых компаний из Азии. Shanghai Horizon занимает 51 место и является крупнейшей компанией по аренде подъемных рабочих платформ в Китае. На 58-ой позиции Tayeou Kao Kong Enterprise. Она расположена в Тайване и имеет в парке 1300 машин. Это доказывает, что Азия успешно развивает свой сектор подъемно-транспортного оборудования, и значит, что с каждым годом количество компаний, принимающих участие в рейтинге, будет расти.

В списке 2015 года появились также новые представители из Южной Америки, Южной Африки и Турции. Одна из причин этого - в этом году в рейтинге могли принимать участие компании с количеством подъемников в парке от 500 единиц. В прошлом году - только компании с парками больше 1000 машин имели право на участие. Это позволило войти в список таким предприятиям, как Goscor (Южная Африка) - арендный парк 645 подъемников, арендная компания вторая по величине в стране. Однако, появилось значительное количество новых участников с арендными парками больше 1000 подъемников. Все компании по аренде в мире с необходимым количеством подъемной техники ежегодно приглашаются для участия в рейтинге крупнейших арендных компаний.

Общее количество техники 5 лучших компаний по аренде в мире в 2015 году уменьшилось на 2.1% в целом. Что касается компаний до 20 места, то среди них наблюдается стабильный рост. Kanamoto (Япония), занимающая 22 место, увеличила арендный парк подъемной техники на 36,6% за прошлый год – она возглавляет чарт самых быстрорастущих компаний 2015 года. Это отражает хорошую динамику среди японских участников этого года. Nikken Corp. перепрыгнула с  пятого место в 2014 году на четвертое в этом, и Aktio Corp. также произвела хорошее впечатление.

Телескопические погрузчики были включены в этом году второй раз и продолжают увеличивать интерес к рейтингу. Все компании предоставили информацию о количестве телескопических погрузчиков в парке арендной техники. И опять на первом месте оказались компании из США, хотя Loxam на десятом месте в главном списке по подъемно-транспортным платформам, но по количеству телескопических погрузчиков занимает третье место. За пределами пяти первых мест много европейских компаний. Телескопические погрузчики все более и более пересекаются с подъемными платформами и набирают популярность, особенно в Европе. Ситуация совершенно отличается от Азии, где телескопические погрузчики еще только появляются в арендных парках и в очень небольших количествах.

Рейтинг 50 крупнейших арендных компаний мира - наградная табличка

Полезно знать